воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Концерт РСП в клубе Re:Public

       24.02.2012 г. в минском клубе Re:Public прошел концерт-презентация нового альбома группы Разбiтае сэрца пацана "Ч/Б".
       «Ч / Б" - это "черно-белый" макси-сингл от группы "Разбитое сердце пацана". На диске семь композиций, которые сразу можно охарактеризовать необыкновенно меланхоличными и серьезными для группы. Естественно, у них хватает привычного стеба, но какого-то очень тоскливо. Даже трасянка, на которой исполняются песни, не снимает этой серьезности и одиночества. Уже от первых строк первой же песни: "По ОНТ и по БТ, по СТВ и" Ладе "сказали мне, что мир в дерьме, а мы в шоколаде ... ", становится понятным настроение целого альбома. Видимо, времена простого стеба закончились.


         Но сильный политический подтекст есть только в двух композициях макси-сингла. Помимо "Венесуэлы", определенный отклик на попытки белорусских властей контролировать интернет есть в песне No Comment. Кстати, на диске сразу два трека с англоязычной названием. Так что обычная для белорусов трасянка приправилась еще и третьим языком, хотя бы только в названии.

Биографическая справка
Трас-поп коллектив "Разбитое сердце пацана" был основан в стенах Университета культуры (Минск) в конце 1990-х годов по замыслу двух студентов - Дениса Тарасенко, известного по группе "Склеп", и Саши Маленького, поздней приобретшего известность как диджей Тим Коромыслов. Дуэт просуществовал совсем недолго и, отыграв ряд успешных концертов в аудиториях родного учебного заведения, ушел в небытие. В 2005 году однокурсники Денис Тарасенко и Павел Городницкий реанимировали группу, оставив ей прежние название и концепцию, коллектив вновь ступил на тернистый путь к вершине шоу-бизнеса...

Комментариев нет:

Отправить комментарий