воскресенье, 30 июля 2017 г.

ЧП в минском детском саду - пропал ребенок

   Оставляя своего ребенка на весь день в детском саду, родители обычно остаются спокойны за его безопасность - здесь он будет под присмотром воспитателей-профессионалов, вдали от шумных и опасных дорог с автомобилями; территория ограждена и находится под наблюдением видеокамер и сторожей.
    До 27 июля сего года молодой отец одного из воспитанников яслей-сада № 128 г. Минска тоже был спокоен за своего ребенка. Однако, после рабочего дня зайдя в сад за своим чадом, был просто ошарашен фразой работников учреждения, в которую сразу просто не мог поверить : "Ваш ребенок потерялся, просто исчез из детского сада, мы его везде ищем, по всему району бегают наши сотрудники!"
   Со слов отца пропавшего ребенка, в сад он пришел в четыре-начале пятого. Во сколько работники обнаружили пропажу ребенка ему не известно, но его поразил и возмутил тот факт, что до сих пор к поискам ребенка не привлекли милицию, а пытались "разрулить" ситуацию собственными силами. "А малышу моему еще и 3-х лет не исполнилось, он посещает ясельную группу!" - поделился молодой мужчина. - "Лишь когда я сам позвонил в милицию, начались настоящие поиски."
   К счастью, история закончилась благополучно! Малыш был доставлен в детский сад сотрудниками милиции (за что им отдельное спасибо) в 18 часов того же дня. Обнаружили его в одном из магазинов, более чем за километр от садика. То есть, как минимум несколько часов трехлетний ребенок "путешествовал" по городу, переходил проезжую часть. А работники детсада, не желая огласки чрезвычайного происшествия, пытались найти его самостоятельно, не привлекая к поискам милицию, тем самым подвергая жизнь и здоровье 3-х (!) летнего ребенка опасности.
   Стоит отметить, что это тот самый скандально известный детский сад, о котором мы писали ранее. Статья "И СНОВА ПОБОРЫ - ТЕПЕРЬ ЯСЛИ-САД №128 г.МИНСКА" в которой мы рассказывали о проблемах безопасности и поборов с родителей, получила широкий общественный резонанс. Заведующая Корзун Елена Николаевна до сих пор руководит данным детским садом, хотя после последнего ЧП у руководства Министерства образования явно должны возникнуть вопросы о ее профнепригодности.
   P.S. Обойдя вокруг детского сада №128 мы насчитали 16 видеокамер, и это только по периметру территории! Может нужно больше видеокамер за счет родителей, госпожа Корзун?

Комментариев нет:

Отправить комментарий