четверг, 11 февраля 2016 г.

Безопасность детей в детских садах Минска

   Отдавая своих детей в детский сад, можем ли мы быть уверены, что они находятся в безопасности? Видео, представленное ниже, дает однозначный ответ : такой уверенности нет и быть не может. Это очередное подтверждение того, что все у нас в стране делается "для галочки". В том числе и меры, повышающие безопасность детей.
   После нашумевших и напугавших всех Парижских терактов и прочих злодеяний плохих парней из ИГИЛ, всполошились все - усиленные меры безопасности были введены по всей Европе. Озаботились безопасностью и в белорусском Министерстве образования - было решено все детские сады оборудовать электронными системами контроля доступа. И деньги, причем не малые, на эти цели нашлись. Теперь, по задумке, никто из посторонних в детский сад не попадет, если он не знает код доступа. Так должно быть, но ... системы контроля доступа отключают сами работники детских садов.
   -Это не единичный случай в каком-то одном садике. По долгу своей службы я посещаю многие детские сады Минска и практически везде одно и то же - просто "день открытых дверей". Зачем тогда нужно было устанавливать эти дорогостоящие системы, если ими никто не пользуется? - негодует наш читатель, приславший видео.
   А ведь кто-то смог отчитаться, что задание выполнено, деньги освоены...
   Ну а то, что у детских садов нет денег на проведение минимальных ремонтных работ или покупку новой мебели - так это обращайтесь к родителям, пусть "добровольно" помогут.
 


1 комментарий:

  1. Весь штат дошкольного образования - женщины. Что они смогут сделатьпротив громилы?

    ОтветитьУдалить