суббота, 23 августа 2014 г.

ОСТОРОЖНО : "СДЕЛАНО В РОССИИ"

   В МИНСКЕ ПРОДАЮТ "ЧЕРНИГОВСКОЕ" ПИВО, СВАРЕННОЕ В РОССИИ.
   Традиционно у беларусов большой популярностью пользуется украинское пиво. Хорошее качество по цене, которая очень часто ниже, чем на пиво сваренное в самой Беларуси или в России. Однако, в последние месяцы встретить на прилавках минских супермаркетов Черниговское, Славутич, Оболонь и другие марки, которые произведены в Украине, крайне сложно. Так называемые меры белоруского правительства по защите отечественного производителя усложнили путь импортного пива на белорусский рынок. Впрочем, российского пива это кажется не коснулось - им просто завалены прилавки белоруских магазинов.
   Второй момент, на который хотелось бы обратить внимание. В последние месяцы в связи с военной агрессией России в Восточной Украине ширится кампания по бойкоту товаров российских производителей. Поддерживают эту инициативу и многие беларусы - стараются отказаться или по крайней мере меньше покупать продукцию, которая "Made in Russia". И наоборот, сознательно покупают украинские продукты, что бы поддержать Украину в войне с российскими агрессорами.
   Российские пивовары, видимо, быстро сориентировались в сложившейся ситуации и теперь на прилавках беларуских магазинов можно встретить пиво "Черниговское" , произведенное в России. На это указывают цифры 460 на штрихкоде товара. По вкусовым качествам, кстати, российское "Черниговское" значительно уступает тому, что варится в Чернигове.
   Советуем всегда проверять происхождение товара по штрихкоду. Не исключено, что в ближайшее время появится много продукции знаменитых украинских брендов, сделанной в России.
   Фото сделано в одном из минских магазинов сети "Рублевский".


Комментариев нет:

Отправить комментарий